拜腾隐私政策

最后更新于:2019年6月25日
 
引言

南京知行新能源汽车技术开发有限公司及其关联企业(“拜腾”或“我们”)尊重您的隐私权并重视保护您的个人信息。本隐私政策旨在向您介绍我们如何收集、使用、存储、分享、保护和删除您的个人信息,以及您可以如何行使您的权利。本隐私政策适用于:(1)我们在您访问和使用我们的网站(www.byton.cn,下称“网站”)或APP、微信公众号服务或小程序等移动应用软件(合称为“移动应用”) 时收集的您的个人信息;(2)我们的网站和移动应用自动收集的个人信息;(3)我们在您访问我们的线下体验店、服务中心或其他我们的场所时收集的您的个人信息;(4)我们在您购买我们的产品或服务时收集的您的个人信息;(5)我们在您使用我们的产品或服务时收集的您的个人信息;(6)我们在您通过电子邮件、社交媒体等线上或线下渠道与我们互动的过程中收集的您的个人信息;以及(7)我们从其他合法来源获取的您的个人信息。

 

本隐私政策依据中国法律法规制定。本隐私政策中所指的“个人信息”指中国法律法规中规定的个人信息,即以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括姓名、身份证件号码、通信通讯联系方式、住址、账号密码、财产状况、行踪轨迹等。本隐私政策中所指的“个人敏感信息”,是指一旦被泄露、窃取、篡改、非法使用可能危害个人信息主体人身、财产安全,或导致个人信息主体名誉、身心健康受到损害等的个人信息。

 

请您在访问我们的网站或使用我们的产品或服务前,仔细阅读并理解本隐私政策。您向我们提供个人信息或使用我们的产品或服务,即表示您了解并同意本隐私政策所述的规定,包括但不限于同意我们按照本隐私政策获取您的个人信息并以本隐私政策中所述的方式使用和存储该等个人信息。

 

如您对本隐私政策有任何疑问,请通过本隐私政策底部“如何联系我们”部分所示的联系方式与我们联系。

如您是未满18周岁的未成年人

我们的产品、网站和服务不对未满18周岁的未成年人提供。如您是未满18周岁的未成年人,您不应注册及使用我们的产品或服务或向我们提供您的任何个人信息。

我们可能收集的个人信息种类以及目的

我们主要通过以下的途径和方式收集关于您的个人信息:

  • 我们在您使用我们的网站或移动应用时收集的您的个人信息
  • 您可以通过我们的网站或者移动应用预约体验拜腾线下体验店,您需要选择您希望参观的拜腾线下体验店地址以及具体时间,并提供您的姓名和手机号以便我们为您安排预约。
  • 我们网站或移动应用可能会不定期更新不同的活动信息(例如“智造官”活动),部分可能需要您提供一定的个人信息。关于需要您提供个人信息的范围以及相关目的,我们会在具体活动信息中向您告知。
  • 您可以随时通过我们的移动应用注册拜腾账号,您在注册账号时需要提交您的姓名和手机号。您也可以选择是否向我们提供您的职业、爱好和所在区域等信息。如果您通过微信小程序或者微信服务号注册拜腾账号,您还需要绑定您的微信账号,我们会收集您的微信昵称以及头像等信息。
  • 您也可以通过我们的移动应用订购、购买拜腾车辆和服务,以及使用移动应用提供的相关服务,具体请见“我们在您购买我们的产品或服务时收集的您的个人信息”部分和“我们在您使用我们的产品或服务时收集的您的个人信息”部分。
  • 此外,我们网站和移动应用也提供了招聘通道,您可以通过网站或者我们的移动应用提交您的简历信息或者授权我们从我们合作的招聘网站调取您的简历,以方便您申请感兴趣的职位。
我们的网站和移动应用自动收集的个人信息

当您访问和使用我们的网站或移动应用的时候,我们会自动从您的设备处收集一些您的个人信息,以便于我们更好地了解您的需求,并有针对性地改善我们的网站和移动应用。这些我们自动收集的个人信息主要有:您的IP地址、设备型号、唯一的设备识别号、浏览器型号、大致的地址信息(例如国家或者城市信息)以及其他的技术信息。我们也会收集一些您的设备与我们的网站和移动应用互动的方式,例如访问过的页面或者点击过的链接,以便为您提供您所要求的我们网站和移动应用的内容(例如文本、图像和产品信息)。

这些信息一般都是通过我们使用的cookies或者类似的追踪技术来进行收集的,详细请见“Cookies政策”。

我们在您访问我们的线下体验店、服务中心或其他我们的场所时收集的您的个人信息
  • 当您进入我们的线下体验店、服务中心或其他我们的场所时,我们可能会通过场所入口的摄像头识别来访人员的性别、年龄范围等,用以统计访客人流。
  • 我们的线下体验店、服务中心或其他我们的场所可能提供免费WIFI服务。当您申请使用我们的免费WIFI服务时,您需要提供您的微信号或手机号。我们可能在业务活动中单独使用该等信息或者将该等信息与我们收集的您的其他信息相结合,从而更好地为您提供个性化的服务。
  • 当您访问我们的线下体验店、服务中心或其他我们的场所时,为了使您更好地体验拜腾的产品和服务,我们会提供一些AR、VR、智慧墙、互动赏车等模拟体验的功能,您在使用这些功能时可能需要您拍摄照片、挑选您喜爱的音乐和图片等内容。
  • 另外您也可以通过我们的线下体验店微信小程序,申请参加我们的市场调查和市场活动,您可以自主选择是否向我们提供您的相关信息以参加我们的活动。另外通过该小程序您也可以预定和购买我们的车辆和服务,具体信息请见“我们在您购买我们的产品或服务时收集的您的个人信息”部分。
  • 当您访问我们的线下体验店、服务中心或其他我们的场所时,您在与我们的销售人员或服务人员互动时,您向我们销售人员或服务人员提供的联系方式、需求和偏好等信息,我们可能也会收集。
我们在您购买我们的产品或服务时收集的您的个人信息
  • 您在订购我们的产品或服务时需要提供您的个人基本信息,包括订购人和车主的姓名、手机号、身份证号(或护照等其他身份证件号,下略)、上牌城市及银行卡等。如果车主为企业用户的,还需要提交订购人和相关企业联系人的姓名、手机号及银行卡信息。
  • 我们也会收集您的车辆的基本信息,例如您车辆的型号、车辆识别码、发动机号、车牌号、您在订车过程中选择的相关配置信息等。
  • 您在预订和购车过程中的相关记录信息,例如您的预订记录、预订途径、是否参与试驾、支付信息(如您的信用卡号和信用卡有效期等)、交付门店等。
  • 因部分地区新能源汽车政策要求,您需要向我们提供您的驾照号码以及驾照颁发机关以便我们到相关部门进行信用检查。您同意授权我们使用您的驾照号,从公安交通管理部门查询并获取您的信用检查结果。
  • 为了便于向您提供充电桩安装服务,我们可能事先需要您提供您住所的类型、地址、是否有私人停车位,以及您所在单位充电桩安装情况,您的具体安装地址等信息。
  • 如果您选择使用金融贷款服务购车,我们还会收集贷款人的姓名、身份证号或其他身份证件号码、手机号、年龄、与购车人关系等,另外也包括贷款人的工资、婚姻状态、房产信息、工作单位等个人敏感信息,并将前述信息传输至您选择的贷款机构为您提供金融贷款服务。贷款机构为您提供金融贷款服务所需的其他信息,由贷款机构直接向您收集。贷款机构收集和使用您的个人信息的具体情况请您参阅贷款机构的服务条款或隐私政策。
  • 您通过拜腾购买车辆保险服务时,我们会收集您投保的保险机构名称和保险类型。我们会将您的姓名、身份证号或其他身份证件号、购车发票信息、购车城市、发动机号、车辆识别码、交付地址等信息传输至您选择的保险机构为您提供保险服务。保险机构为您提供保险服务所需的其他信息,由保险机构直接向您收集。保险机构收集和使用您的个人信息的具体情况请您参阅保险机构的服务条款或隐私政策。
  • 如果您取消您的订单,我们会询问您取消的原因,以及您考虑购买的车辆类型和原因,以便于我们更好地了解您的需求,改善我们的服务。
  • 我们还可能收集其他在您购买我们产品或服务时所需的、与我们互动产生的或者法律要求的您的个人信息。
我们在您使用我们的产品或服务时收集的您的个人信息

在您使用我们的产品和服务(如充电服务、维修保养服务、车载应用等)过程中,为向您提供相应的产品和服务、提升产品及服务品质,以及诊断并解决产品和服务可能存在的问题,我们可能会收集您的以下信息(具体的产品或服务可能涉及的收集和使用您的个人信息的情况请您在使用该项产品或服务前注意阅读我们就该项产品和服务所作的具体说明):

  • 会员服务:为了向您提供专属的会员服务,我们需要收集和使用您的姓名、身份证号或其他身份证件号、您的专属拜腾账号、微信号、手机号、邮箱地址、性别等,以及您参加的活动信息、您使用拜腾服务的信息和其他您选择向我们提供的信息(例如您的现有车型)等信息。
  • 根据国家法律法规要求,我们需要对您车辆的如下数据进行收集和远程监测,并接入国家要求的新能源汽车政府监测平台,包括车辆静态信息,例如车辆型号、车辆识别码等;以及车辆实时动态信息,包括车辆位置、发动机状态、车辆速度、报警数据等,以及根据适用的法律法规或主管机关要求而需要收集和监测的其他信息;
  • 我们在您使用拜腾的车载应用过程中收集的信息,例如您在使用语音助手服务时的语音指令、您当前的车辆位置、您的手机通讯录等,以及您通过微信推送的位置信息和音乐、视频等数据;如果您将您的拜腾账号和其他应用账号(例如喜马拉雅、QQ音乐等)绑定时,我们也会收集您在第三方应用的账号信息。
  • 我们在您使用拜腾移动应用提供的服务时收集的信息,例如您在使用移动应用远程控制车辆的服务时,我们会收集您车辆的位置信息、车窗开关状态、电池运行状态等信息。
  • 我们在您使用我们的售后服务过程中收集的您的个人信息。例如您向我们的呼叫中心提供的您的个人信息。
我们在您在与我们的互动过程中收集的您的个人信息
  • 您在通过我们的社交媒体账号(例如微信、微博等)与我们互动时,我们会获知您的社交媒体账号和头像等信息,以及可能会要求您提供您的收货地址和联系方式,以便我们向您寄送我们的礼品。
  • 您通过其他线上线下渠道与我们互动时,您向我们提供的您的个人信息,具体所需个人信息见线上渠道(例如H5)需要填写的字段,或者是线下需要填写的表格所列的个人信息。
我们通过其他合法来源取得的您的个人信息

我们可能会通过我们的关联公司、合作伙伴、供应商(例如我们车载服务中使用的第三方应用程序供应商)、承包商、代理商、社交媒体和公共数据库等合法来源获取您的个人信息。

  • 我们会从我们的代理商处获取您的个人信息,以便了解您的需求和为您提供相应服务,例如您在访问代理商门店、与代理商销售人员互动、参加代理商的试乘试驾、通过代理商购买拜腾的产品或服务、在代理商处进行售后保养和维修时代理商收集的您的个人信息。
  • 我们会从我们的商业伙伴和/或供应商处获取您的个人信息,例如您在使用我们车载服务的第三方应用程序时,我们可能会从第三方应用程序供应商获取您的部分信息(例如从手环或者其他可穿戴设备的App运营商处根据您的授权获得您的个人健康信息)。
  • 我们也可能出于获取潜在客户之目的或者为了更好地向您提供个性化服务,从公共数据库等合法来源获取您的个人信息。
  • 我们可能会从贷款机构处获取您的贷款和还款记录,以便于提示您按时还款和协助金融机构为您提供贷款服务。
  • 一般来说,我们收集到的您的个人信息仅会用于我们在本隐私政策中所载的目的。但是,在法律允许的情形下,我们也会将您的个人信息用于一些新的目的,但这些目的与我们先前向您告知的目的是相关联和不冲突的,例如因国家需要或者公共利益的需要进行归档保存、科研以及历史研究、或者是进行统计等。
向第三方分享您的个人信息

一般而言,我们不会将您的个人信息分享给任何公司、组织或个人,但如下情况我们可能会将您的个人信息向如下种类的第三方进行分享:

  • 向我们的关联公司以及向为我们公司提供数据处理服务的第三方服务商以及合作伙伴(例如,为了支持我们的移动应用或网站的正常运营以及安全的服务商、或者会将您的个人信息存在我们的系统提供商的系统上以及云服务商的系统上)进行披露,或者其他为了本隐私政策所列的目的或我们在向您收集个人信息时所告知的目的进行数据处理的第三方。
  • 向相关的执法机构、监管机构、政府、法院或者其他第三方进行披露,并且该等披露是我们认为必要的并且是为了(i)符合某一项法律规定或政府要求;(ii)行使、建立或者抗辩我们的合法权利;(iii)保护您非常重要的权益或者他人非常重要的权益;(iv)为维护社会公众利益的情形。
  • 在获取您明确同意的情况下转让或者披露;
  • 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续依据本隐私政策处理您的个人信息。如新的持有您个人信息的公司、组织需要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的目的,新的公司或组织将会依照可适用的法律法规的规定取得您的同意。
第三方通过我们的产品和服务向您收集的个人信息

我们的产品和服务中可能含有第三方网站、产品和服务的链接。我们的产品和服务也可能使用或提供来自第三方的产品或服务 — 例如我们的车载信息系统的部分功能。第三方通过我们的系统、产品和服务收集的此类个人信息(其中可能含有您车辆的位置数据或联系方式等),其使用、处理、保存、转移、保留及销毁等须遵守第三方关于隐私的政策规定。如果在这个过程中,我们并未因此而抓取或收集到您的个人信息,则我们不承担相关责任,且我们希望您能了解这些第三方的隐私政策规定;但如果在这个过程中,我们因此抓取或收集到您的个人信息,则我们会严格遵守本隐私政策的条款处理您的个人信息。

Cookies政策

当您使用我们的网站和移动应用时,我们可能会使用cookies或类似的追踪技术来收集关于您的设备、浏览操作、浏览器类型和使用模式的特定信息。我们会收集和跟踪您在线行为的时间、大致的地理位置信息(例如国家或者城市信息)以及您使用我们网站和移动应用的行为。我们仅将此信息用于内部目的,例如用以改进我们的网站和移动应用。我们不会与任何第三方共享此信息以供其使用于其他的目的。

我们使用的追踪技术都是比较通用的技术,通常也会使用在您访问的其他网页或移动应用中。您可以通过在浏览器上进行适当的设置来拒绝接受浏览器cookies,但是如果您阻止cookies,我们的一些网站和移动应用的功能可能会被禁用或无法正常工作。

根据cookies的功能和用途,cookies有不同的类别。我们网站使用的cookies有以下类型:

  • Essential cookies

Essential cookies使您能够正常浏览并使用网站和移动应用的功能。没有这些cookies,用户所请求的网站服务将无法提供。

我们使用essential cookies的主要目的为:(1)确保网站页面的功能可以正确执行;以及(2)使得用户可以保存在配置车辆时的选项。

  • Performance cookies

Performance cookies会收集用户如何使用网站和移动应用的信息,例如哪些页面更常打开。Performance cookies可以帮助我们改进网站和移动应用的功能,了解哪些领域更能引起用户的兴趣,并进一步了解我们广告活动的有效性。所有这些都有助于我们为您提供更能满足您需求的服务和功能。

我们使用Performance cookies来: (1)统计我们网站的使用情况;(2)了解广告活动的效果;以及(3)审查非与个人相关的用户行为,从而改善我们的网站。

部分Performance cookies是由授权的第三方提供的,但是我们不会允许该第三方将cookies用于上述之外的目的。

  • Functional cookies

Functional cookies在用户浏览器的会话进程中会存储在用户的计算机或其他设备上,便于网站或者移动应用能够保存用户已经输入的信息。他们可以保存用户已有的设置或用户的偏好选择,以便于改进用户下次访问网站的体验。Functional cookies收集的均为匿名信息,无法跟踪用户在其他网站上的活动。

我们使用Functional cookies的目的是:(1)提供我们认为用户可能感兴趣的服务; (2)向我们的媒体和广告合作伙伴提供您的访问信息,使他们能够提供有针对性的广告;(3)与在我们网站和移动应用上提供服务的合作伙伴共享信息。所提供的资料仅限于提供服务、产品或功能(例如车辆配置的颜色选择功能)之用,并不作其他用途。

部分Functional cookies是由授权的第三方提供的,但是我们不会允许该第三方将cookies用于上述之外的目的。

  • Marketing cookies

Marketing cookies是为了向您提供与您的个人兴趣更相关的广告和沟通信息。Marketing cookies可能会保存您访问我们网站的记录,我们可能会这些信息与其他合作伙伴共享。我们也使用这些cookies来限制广告的数量。

我们使用Marketing cookies的目的是:(1)改善广告和定向推送;(2)衡量广告活动的效果,限制广告投放。

您可以随时调整您的浏览器设置,选择关闭cookies。但请注意,如果您更改您的设置并阻止某些cookies,您将无法充分利用我们网站的某些功能,而且我们可能无法提供您以前选择使用的一些功能。为了防止这种情况,我们建议您启用cookies。您可以通过http://www.allaboutcookies.org 了解更多cookies相关内容。

我们会使用自己开发或由第三方提供的统计工具(如“百度统计”,关于百度统计如何收集和处理您的个人信息,您可以通过https://www.baidu.com/duty/yinsiquan-policy.html了解。)分析您使用我们网站的情况,用于改进我们的网站和向网站访问者显示的信息类型,以便于我们可以更好地服务于我们的客户以及潜在客户。如果您拒绝我们使用统计工具收集关于您使用我们网站的数据(包括您的IP地址),您可以通过本隐私政策底部“如何联系我们”部分所示的联系方式与我们联系。

我们如何保护您的个人信息?

我们会采取合适的技术措施以及管理措施来保护您的个人信息。这些措施将根据您的个人信息的风险的高低来适用,例如对存储您的个人信息的信息系统进行权限管控、对处理个人信息的我们的员工进行定期的培训、加密或者去标识化等措施。

然而,没有一种传输或存储电子数据的方法是完全安全的,我们无法保证该等信息永远不会以违反本隐私政策的方式被访问、使用或发布。我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险。若不幸发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,采取相应的补救措施,阻止安全事件扩大,按照适用法律及法规向有关主管部门报告,并以推送通知、公告等形式告知您。

数据存储
  • 存储地点

我们会按照适用的中国法律法规的要求,将中国境内收集的个人信息存储在位于中国境内的服务器及公有云上。但是为了实现本隐私政策规定的目的,我们有可能传输该等信息至境外。

  • 存储期限

除法律法规另有规定,我们将按如下期间存储您的信息:
我们会将收集到的您的个人信息以满足我们的正当的业务需求,例如向您提供服务或者来满足相应的法律、税务以及财务的要求。
当我们没有这些需要使用到您的个人信息的正当业务需求时,我们会删除您的个人数据或者对其进行匿名化处理,或者是如果匿名化或者删除皆不可能实现(例如您的个人信息已经在备份中存储),我们会安全地储存您的这些个人信息并且将这些个人信息与其他的数据处理区隔开来。

跨境传输

为了实现本隐私政策所述之目的,在履行了适用的中国法律法规规定的义务后,我们可能会将您的个人信息传输到中国境外我们在北美或者欧洲的关联公司,或者在中国境外的我们的产品或者服务提供商处理您的个人信息用于协助我们完成本隐私政策所列的目的。我们将会要求境外的数据接受方采取相应的保护手段保护您的个人信息(这种保护手段应至少与中国法律规定的个人信息保护的水平相当)并且依照本隐私政策的要求进行处理以及保护。我们也会在技术可行的情况下在将您的个人信息进行跨境传输之前,采取例如去标识化等措施来保护您的个人信息。

您的权利

对于我们收集和使用您的个人信息,您有如下的权利以保护您的个人信息:

  • 如您希望访问、更正、更新或者要求我们删除您的个人信息,以及行使其他中国法下的法定数据主体权利,您可以通过本隐私政策底部“如何联系我们”部分所列的方式与我们取得联系。
  • 您有权退订我们不时向您发送的营销信息。您可以通过点击每则营销信息中所列的“退订”或者“退出”链接进行退订。如您希望退订其他形式的营销信息(比如通过邮寄或者电话等方式进行的营销),您可以通过本隐私政策底部“如何联系我们”部分所列的方式与我们取得联系。
  • 针对您在我们的网站或者移动应用中注册的账号,您可以通过本隐私政策底部“如何联系我们”所列的联系方式联系我们或通过移动应用提供的选项(如适用)选择注销该账户,请注意,一旦您选择注销账户,您将无法再恢复您在该账户中存储的所有个人信息。
  • 我们将会按照适用的个人信息保护法律的要求以及时间回应所有我们从数据主体收到的行使数据主体权利的请求。但在如下情况下我们可能没有办法回应您的行权请求:
  • 如果请求的信息与我们履行法律法规规定的义务所相悖;
  • 如果请求的信息与国家安全、国防安全直接相关;
  • 如果请求的信息与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关;
  • 如果请求的信息与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决直接相关;
  • 如果我们有合理的证据证明您存在主观恶意或者滥用权利时;
  • 如果回应您的行权请求将会导致您或者其他个人、组织的合法利益受到严重损害;或
  • 如果请求的信息涉及商业秘密。
隐私政策的更新

我们将不时地对本隐私政策进行更新以满足法律、技术以及商业上的变化。当我们对本隐私政策进行更新时,我们会依据这些变化的重要程度采取合适的方式(例如邮件推送或者App内的推送)通知您。您可以通过本隐私政策首部的“最后更新于”了解到本隐私政策的更新时间。如果您在隐私政策更新之后继续使用我们的产品或服务或向我们提供个人信息,即表示您接受更新后的隐私政策。如果您不接受我们更新后的条款,您应停止继续使用我们的产品或服务。

如何联系我们

如您对本隐私政策有任何疑问,请与我们联系:team@byton.com